All's well that ends well.~大切な事はいつも 当たり前の中にある~
clarendon.exblog.jp

日々思ったことを徒然なるままに…『書きたいときに書く』のがモットーでございます★コメント&TB大歓迎です☆
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
カテゴリ
以前の記事
プロフィール&お気に入りHP
【プロフィール紹介】
名前:remioromen-1214
性別:男
年齢:今年の12月で22歳
職業:大学生
血液型:O型
星座:いて座
ふるさと:北北海道の田舎町
現住地:北海道函館市
座右の銘:『終わりよければ、すべて良し!』


【お気に入りHP】
Yahoo! JAPAN
goo ブログ
SANSPO.COM
nikkansports.com

Photogenique-clarendon
DOARAT
X‐LARGE

水曜どうでしょう
おにぎりあたためますか
サンサンサンデー
Air-G'-ゴルゴルゴ
CREATIVE OFFICE CUE
ナイナイ オールナイトニッポン

レミオロメン
清木場俊介
Mr.Children
スキマスイッチ
ゆず
aiko
コブクロ
GOING UNDER GROUND
BUMP OF CHICKEN
TRIPLANE
Kenn Kato HP

中田英寿 公式HP
netkeiba.com - 競馬



★unisty学生ブログランキング★
↑このブログに投票する

↑CLICK!!↑

【お気に入りブログ】
ROYAL$KOOL日記
Middic Candy Hommenit
圧力鍋 by DUOBLOG
不眠日記です。はい改。
ブログ始めちゃいました。
ちおちもにっき。
かずのぶのLoveQuiz&Music STATION Blog
宇宙の隙間
★eternal blue★
つれづれぐさ
FRE@KS
心の温度 ~live a happy life~
【日々、想ふ】
古田敦也 公式ブログ
眞鍋かをりのココだけの話
ボビーオロゴン公式ブログ
続・レミオロメン・神宮司の司は寺じゃない!!
ゆずツアーブログ「総動員DEいきまっしょい!!」
高原直泰 公式ブログ
GOING UNDER GROUND 石原聡の一日一善
フォロー中のブログ
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
学校の講義で……
今日、学校の講義で『蜂の子の甘辛煮』なるものを生まれて初めて食べた。

食感や味覚、のどごし等を文章にして表現してみよう!という講義で、目隠しのまま色々なものを食べることになった。
蜂の子の他には、離乳食、青汁、宇宙食、激辛ポテトチップス・・などなど

蜂の子を食べた感想を僕なりに文章にしてみると……

『噛んだ瞬間は、ものすごく柔らかいエビの皮を噛んだような食感で、どんどん噛んでいくと粉っぽさを多少感じる。
柔らかい豆を食べているような、プチッとした食感もたまに感じる。
風味は砂糖と醤油が濃く混ざった味で、食べ続けていると、コンビニに売っているおかかオニギリのおかかのような風味がして、口の中にやわらかな甘みが広がる。
ご飯が欲しくなる一品である。』


↑こんな感じだ!!どうですか?この食レポート!TVでよく見るグルメタレントには負けるが、少しでも表現力がアップしたような気もする☆

北海道民としてはあまり考えられないが、長野県などでは普通にこの蜂の子が一般家庭で食されているという。
こんなに国土が狭い日本でも、地域によって食の文化が違ったりする。。
実は日本って広いんだなぁって、ホントに実感した1日だった!


※学生ブログランキング登録中 クリックお願いします!!
↓↓↓↓↓




[PR]
by remioromen-1214 | 2005-07-21 21:38 | 日記