カテゴリ
以前の記事
2009年 03月 2007年 04月 2007年 03月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 プロフィール&お気に入りHP
【プロフィール紹介】
名前:remioromen-1214 性別:男 年齢:今年の12月で22歳 職業:大学生 血液型:O型 星座:いて座 ふるさと:北北海道の田舎町 現住地:北海道函館市 座右の銘:『終わりよければ、すべて良し!』 【お気に入りHP】 Yahoo! JAPAN goo ブログ SANSPO.COM nikkansports.com Photogenique-clarendon DOARAT X‐LARGE 水曜どうでしょう おにぎりあたためますか サンサンサンデー Air-G'-ゴルゴルゴ CREATIVE OFFICE CUE ナイナイ オールナイトニッポン レミオロメン 清木場俊介 Mr.Children スキマスイッチ ゆず aiko コブクロ GOING UNDER GROUND BUMP OF CHICKEN TRIPLANE Kenn Kato HP 中田英寿 公式HP netkeiba.com - 競馬 ★unisty学生ブログランキング★ ↑このブログに投票する ↑CLICK!!↑ 【お気に入りブログ】 ROYAL$KOOL日記 Middic Candy Hommenit 圧力鍋 by DUOBLOG 不眠日記です。はい改。 ブログ始めちゃいました。 ちおちもにっき。 かずのぶのLoveQuiz&Music STATION Blog 宇宙の隙間 ★eternal blue★ つれづれぐさ FRE@KS 心の温度 ~live a happy life~ 【日々、想ふ】 古田敦也 公式ブログ 眞鍋かをりのココだけの話 ボビーオロゴン公式ブログ 続・レミオロメン・神宮司の司は寺じゃない!! ゆずツアーブログ「総動員DEいきまっしょい!!」 高原直泰 公式ブログ GOING UNDER GROUND 石原聡の一日一善 フォロー中のブログ
蹴球つれづれ 夕暮れの匂いに空を見上げる 本日もスープ O.J誌 詩客 ~僕の詩一つ、地球... ☆音楽の散歩道★~レミオ... 温故知新 クラブ利尻・海浜体験留学... まくまく。日和 今日の某 漣の今日はこんな日でした えいがの感想文 じゅぼん隊がゆく こんちわ (*^▽^*)ノ♪ 書きたいことができたから。 チェリーブロッサム エピキュリアンズ・カフェ... * なんとも幸せ。 * みちくさ。。。 *How To Go* 深呼吸 ちくちく日和 Happy Standard 南斗六星 ☆kei's Diary☆ 明日を落としても ライダーもどき いつも心にケンチャナヨ ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
みず菜 水菜 ミズナ MIZUNA………SHAZNA♪
2005年 11月 07日
↑特にタイトルに意味はありません。突発性のモノです。。。
下記↓の、『11/7 本日の詩コーナー』でも書きましたが、、、 わたくし、『みず菜』にハマっておりますっ!!!! ………って言うよりも、、、 わたくし、『みず菜』が大好きでありますっ!!!! とうとう、宣言しちゃいました☆☆ いやいや、近年みず菜が、野菜の中でも人気が上昇してきているみたいですね~! こちらから「みず菜」情報見れます! みず菜って京野菜だったんですね~! 知らなかったです。。。 江戸時代以前からあったみたいですね~! 僕、それ知らなかったです。。。 冬野菜だったんですね~! これも知らなかったです。。。 なんと、ミネラル、カロチンも豊富!! いやいや、これくらいは知ってましたよ♪ 、、、というわけで、みず菜に関する知識、ほぼゼロの僕ですが、、、 とにかくいろんな料理にこのみず菜を使います!!! 豚の冷しゃぶ食べる時なんかは、トッピングに最適ですね!! 僕なんかの場合、メインの肉より、みず菜の量がはるかに多いですから♪(笑) 肉に挟んで、それを味ぽんにサラッとつけて、豪快に食べるんです! 食感を楽しみつつも、ご飯を口いっぱいに頬張る!!! これがうまいっ!!!もう絶品!!!あのシャキシャキ感たまらんとです☆☆ そこで、みず菜大好きの僕。 なんと、この前『麺職人』っていうカップラーメンにみず菜入れちゃいました♪ これは革命です! M(izuna).M(akes).R(evolution)です!!(笑) カップの中に熱湯を注ぎ、出来上がりまでの時間内でみず菜を適当な大きさに切っておく。 残り1分のところで、みず菜を中に投入!!! 1分後、出来上がりと共に、麺と絡ませながら、食する。。。 ん………… うっ………… ん………… これはぁぁぁ………んんん……… んぅぅぅぅぅうまいっ!!! ↑TEAM-NACSモリーダーの真似です・(笑) 何に入れてもうまい!!みなさんもぜひ、今日の夜ご飯のトッピングにどうぞ!!!!
by remioromen-1214
| 2005-11-07 20:06
| お菓子・食べ物
|